GOURMANDIA 2018

No Tags | Eventi e manifestazioni

DAL FORNER sarà presente anche quest’anno a GOURMANDIA  dal 12 al 14 MAGGIO 2018

FIERE DI SANTA LUCIA DI PIAVE, VIA MARENO 1 – SANTA LUCIA DI PIAVE – TREVISO

LA MANIFESTAZIONE DEDICATA AI MIGLIORI PRODUTTORI DI CIBO ARTIGIANALE ITALIANO
Gourmandia è l’evento che porta in Veneto una selezione di salumi, formaggi, dolci, vini, birre, prodotti ittici e lievitati da tutta Italia e un ricco programma di show cooking con il top degli chef.

Gourmandia 2018: l’appuntamento con la nuova edizione della kermesse dedicata al food e curata da Davide Paolini è dal 12 al 14 maggio nell’ex filanda di Santa Lucia di Piave (TV). L’edizione di quest’anno punterà sul binomio che dovrebbe stare alla base di ogni realtà artigianale: ricerca e innovazione. La ricerca è un’innovazione riuscita sarà il tema di questa terza puntata della kermesse che avrà come focus un’attenta selezione di artigiani del gusto provenienti da tutto lo stivale e pronti a far degustare al pubblico di appassionati e operatori le loro chicche culinarie intrise di passione, qualità ed eccellenza.

La prima edizione di Gourmandia è stata nel 2016. La rassegna – fondata e diretta da Davide Paolini (noto giornalista enogastronomico, fondatore del Gastronauta, collaboratore de Il Sole 24 Ore e di Radio 24) – ritorna ora con la terza edizione da sabato 12 a lunedì 14 maggio 2018. L’appuntamento è in provincia di Treviso presso Fiere di Santa Lucia di Piave (Santa Lucia di Piave, via Mareno 1). L’orario di apertura è dalle ore 12 alle ore 20 nella giornata di sabato 12 maggio, dalle 10 alle 20 domenica 13 maggio e dalle 10 alle 18 lunedì 14 maggio. Il biglietto d’ingresso costa 10 euro per gli adulti, 5 euro per i bambini tra i 6 e i 12 anni, gratuito per i minori di 6 anni.

A Gourmandia 2018 sono presenti piccole e medie aziende selezionate del settore agroalimentare italiano, con esposizione, degustazioni e vendita di prodotti di eccellenza dell’enogastronomia Made in Italy (vini, birre artigianali, carni e salumi, formaggi, pane, pasta e riso, spezie, frutta e verdura, dolci). Accanto all’area espositiva c’è inoltre uno spazio eventi con un ricco calendario di conferenze, workshop, degustazioni guidate, dimostrazioni di alta cucina, approfondimenti e incontri con chef e imprenditori del settore. Tra i grandi nomi presenti a Gourmandia 2018 segnaliamo: Matteo Pisciotta (cuoco del Ristorante Luce di Villa Panza a Varese e ideatore del nuovo e innovativo format Jarit a Milano), Davide Scabin (chef del Combal.Zero di Rivoli), Giuliano Baldessari (cuoco del Ristorante Aqua Crua di Barbarano Vicentino), Enrico Bartolini (lo chef italiano con il maggior numero di stelle Michelin, nono nella classifica 2017 degli chef per fatturato, cuoco del Mudec a Milano e gestore di altri sei ristoranti). Main partner di Gourmandia 2018 è Valsana e media partner è Radio Padova. Gli altri partner sono: Molino QuagliaFiasconaroBerto’sVolvo Car ItaliaZorzi.

http://gourmandia.gastronauta.it/