Il Panettone

Il Panettone è il fiore all’occhiello della “dal Forner”.
La ricetta rispetta l’antica tradizione utilizzando solo ingredienti naturali e il lievito da Pasta Madre, che per le sue caratteristiche richiede un lungo tempo di lievitazione, garanzia di freschezza, fragranza, profumo e ottima digeribilità.
Le varianti proposte sono: classico arricchito con uvetta e canditi e pera e cioccolato.

Panettone classico con canditi e uvetta

Ingredienti:

Farina di GRANO tenero tipo “0”, arancio candito 21,3% (scorza di arancia, zucchero, glucosio, acqua, bacche di vaniglia), BURRO, tuorlo d’UOVO fresco cat. A da galline italiane allevate a terra, zucchero, lievito naturale da pasta madre (farina di GRANO tenero tipo “00”, acqua), uvetta 5,3% (uva, olio vegetale), sale. SENZA CONSERVANTI, EMULSIONANTI E MONODIGLICERIDI.

Allergeni: Contiene cereali contenenti glutine. Può contenere tracce di: uova, latte, soia, frutta a guscio e sesamo.

VALORI NUTRIZIONALI MEDI per 100g di prodotto AR%
Energia kJ/kcal 1628 / 388 19
Grassi (g) 17 24
di cui acidi grassi saturi (g) 10 50
Carboidrati (g) 52 20
di cui zuccheri (g) 29
Proteine (g) 6,9 14
Sale (g) 0,64 14
Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kJ/2000kcal)

Panettone pera e cioccolato

Ingredienti:

Farina di GRANO tenero tipo “0”, pera semi-candita 21,3% (pera, sciroppo di glucosio-fruttosio, saccarosio, acidificante: acido citrico E330, conservante: potassio sorbato E202), BURRO, tuorlo d’UOVO fresco cat. A da galline italiane allevate a terra, zucchero, lievito naturale da pasta madre (farina di GRANO tenero tipo “00”, acqua), gocce di cioccolato 5,3% (pasta di cacao, zucchero, emulsionante: lecitina di girasole, aromi, cacao min. 54%, burro di cacao: 28%), sale. SENZA CONSERVANTI, EMULSIONANTI E MONODIGLICERIDI.

Allergeni: Contiene cereali contenenti glutine. Può contenere tracce di: uova, latte, soia, frutta a guscio e sesamo.

VALORI NUTRIZIONALI MEDI per 100g di prodotto AR%
Energia kJ/kcal 1633 / 390 19
Grassi (g) 18 26
di cui acidi grassi saturi (g) 11 55
Carboidrati (g) 49 17
di cui zuccheri (g) 26 29
Proteine (g) 7,1 14
Sale (g) 0,63 11
Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kJ/2000kcal)