La Gubana è un tipico dolce friulano dalla forma a chiocciola, cotto al forno, con un ripieno di noci, uvetta, pinoli, zucchero, grappa e scorza grattugiata di limone.
Ottimo a temperatura ambiente irrorato con grappa o Sligoviz a piacere.
La Gubana “dal Forner”, si distingue per la morbidezza e per la cottura al forno in stampi di bambù che la rende anche un’originale idea regalo.
Farina di GRANO tenero tipo “0”, zucchero, MANDORLE, uvetta (uva, olio vegetale), biscotti secchi (farina di GRANO tenero tipo “0”, BURRO, zucchero, UOVA fresche cat. A da galline italiane allevate a terra), BURRO, LATTE, NOCI, grappa 45°, confettura di albicocca (albicocche 50%, zucchero, sciroppo di glucosio, gelificante: pectina), tuorlo d’UOVO cat. A da galline italiane allevate a terra, UOVA fresche cat. A da galline italiane allevate a terra, pinoli, lievito, LATTE in polvere, sale. SENZA COLORANTI E CONSERVANTI.
Allergeni: Contiene cereali contenenti glutine. Può contenere tracce di: uova, latte, soia, frutta a guscio e sesamo.
VALORI NUTRIZIONALI MEDI per 100g di prodotto | AR% | ||
---|---|---|---|
Energia | kJ/kcal | 1828 / 437 | 22 |
Grassi | (g) | 23 | 33 |
di cui acidi grassi saturi | (g) | 8 | 40 |
Carboidrati | (g) | 44 | 17 |
di cui zuccheri | (g) | 22 | 24 |
Fibre | (g) | 2,5 | – |
Proteine | (g) | 11 | 21 |
Sale | (g) | 0,31 | 5 |
Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400kJ/2000kcal) |